Keniatas dominan Media Maratón Max Tott 2018

CHAPINES EN AMBAS RAMAS OCUPAN SEGUNDO Y TERCER PUESTO

La 81 edición de la Media Maratón Max Tott se llevo a cabo en las principales calles de la ciudad de Guatemala. Los chapines José González y Williams Julajuj, Heidi Villegas y Merlin Chali compartieron el podio con los Keniatas, Robert Gaitho y Kigen Leah, ambos ganadores de la carrera de 21 kilómetros.

Robert Gaitho se impuso en la “Carrera de los Barrios”, la más antigua de Guatemala, con un tiempo de 1:05:56, seguido de del guatemalteco José Carlos Gonzalez con 1:06:04. En el tercer puesto se ubicó su compatriota William Julajuj con 1:06:08.

Mientras que en la categoría femenina, Leah Kigen, gano la presea de oro, con un tiempo de 1:18:58, mientras Heidy Villegas y Merlin Chalín con los tiempos 1:20:19 y 1:21:22, respectivamente.

Esta edición fue dedicada al ex atleta Carlos Octavio Cuque, y tuvo una participación de 12 mil corredores.