Guatemala empata con República Dominica y compromete su clasificación con la Nations League

Momentos de dificultad vivió la selección de Guatemala durante el encuentro contra la Selección de República Dominicana, al empatar 1 – 1; el resultado complica su clasificación en la Nations League.

El escenario fue el estadio Olímpico Félix Sánchez, en República Dominicana. Sin embargo, ambas selecciones se enfrentarán de nuevo, este lunes 13 de junio, en el caso de Guatemala necesita ganar y esperar que Belice sorprenda a Guayana Francesa que es líder con 7 unidades.

El gol que le daría el empate a la selección de Guatemala, fue una victoria de Oscar Santis al minuto 26, a través de un pase largo de Carlos Mejía que consiguió el posicionamiento justo para el gol del empate.

En gol que puso el marcador a favor de República Dominicana fue de Nowend Lorenzo al minuto 11 del primer tiempo.

La selección de Guatemala participó en la tercera jornada del grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Según expertos, la bicolor una vez más presentó falencias en el trabajo en equipo y se destacaron las jugadas individuales.

El combinado nacional es dirigido por el entrenador mexicano Luis Fernando Tena.